Добрый гном

Жил на свете добрый гном.
Он в лесу построил дом
Из пенька гнилого.
Ну, и что такого?!

Всё он выстроил удачно!
Стал пенёк похож на дачу.
Стол – большой-большой грибок,
Вместо чашечки – цветок,

Шишки гному – табуретки,
Листья – мягкие салфетки.
И светло: под потолок
Примостился светлячок.

Пригласил гном в воскресенье
Всех друзей на угощенье.
Он собрал в своём лесу
В чашки светлую росу,

Горку ягод красных, спелых
И орешков. Их  -  для белок.
Всем по вкусу угощенье!
Жалко лишь, что нет варенья.

Все хвалили новый дом,
Ведь друзьям по нраву он! 


Рецензии