Соглядатай

По улице, залитой светом солнечным,
Как сноубордист я лужи обхожу.
Октябрь щурится, сегодня он еще,
Что юный отрок – не набрался куражу.
Березы косы рыжие склонили,
А в колоннаде сосен тени спят
Все тех, кто уж не скажет: или-или,
Кто развернул мои дорожки вспять.
Внезапно так ушедшие родные,
Когда-то жившие на этой же земле,
Здесь вас припоминаю, словно сны я,
С которыми мне как огарку тлеть!
У храма Осени свое многоголосье,
И память будоражима листвой.
А неба догорающая просинь –
Случайный Суд, и соглядатай твой.


Рецензии