Кредо

Еще таит вечерняя прохлада
Тепло уснувшего светила,
Цикад бесчисленных рулладу
Ночная мгла к себе впустила.

Притихли розы, запах свой роняя
На крылья нежных мотыльков,
И призрак осени их мягко прижимает
К тростинкам нежных стебельков.

Луна все чаще засыпает
В подушках сонных облаков
И ветер силу проверяет
В созвездьях Льва и Близнецов.

Кукушка на ветвях готова
Опять пророчить нам судьбу,
Так год за годом грЯдет снова
И в этом мире я живу.

А переменчивость диктует в жизни,
Здесь постоянство - признак неудач
И сердце для ума становится капризней,
Но ум - изысканный палач.

Готовы ль мы свой ум остановить,
Чтоб не пропасть в пучине бед,
А, может, путь прямее проложить,
Не ожидать с небес ответ.

Живем: то каясь, то опять греша,
Уж многих нет, но я стараюсь драться,
В тиши ночной стихами изощряться
И делать это не спеша.

В каком то колдовстве, из слов,
В предчувствии то рифм, а то метафор
Парим на грани вещих снов,
Где ум творец, а дух диктатор.

И вот, знакомлюсь со своим созданьем
В нем истина одна и ею я  дышу,
Любуясь божьим мирозданьем
Нельзя молчать и вновь пишу.


Рецензии