Щепотку корицы...

Щепотку корицы в осеннее небо
и столько же соли на грешный язык,
загадка моя, неразгаданный ребус,
свеча моя жаркая, ясный мой лик;

куда и зачем, для чего и доколе,
висят паутинками теплые дни,
корицы ещё, а может быть, соли
да птиц перелётных звенящую нить,

негаданно всё и конечно нежданно,
легко получать, отдавать тяжело,
и свежие шрамы, и старые раны
местами меняются смыслу назло,

щепотку корицы в дожди и туманы,
за левым плечом так же мается бес,
а соли чуть-чуть на притихшие раны,
и пусть не до сна будет мне и тебе...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии