Трудная задачка

Раз, два, три, четыре, пять!
Буду я ворон считать.

Вон, уселись на заборе,
Раскричались в шумном хоре.

Шесть, семь, восемь, девять, десять!
Примостились на навесе.

Ой, уже я вижу стаю!
Как же всех я сосчитаю?

Ведь могу, как ни крути,
Я считать до десяти.

Ну, а если исхитриться,
Пальцы могут пригодиться.

До десятка досчитаю –
Палец тут же загибаю.

Вот последний уж загнут.
Сколько ж птиц сидело тут?

Десять раз по десять штук.
Как тут быть, придумал вдруг.

Ведь загадки вовсе нет –
Мама точный даст ответ!


Рецензии