Лысый гном

В маленьком старом подвале,
Жил поживал лысый гном.
Власти ему не давали.
Не называли царём.
В маленьком старом подвале
Крыса соседкой была.
Гном приносил ей хинкали,
Чтоб сон его стерегла.
Крыса молилась на гнома,
Если б ни он, то никто,
НЕ дал бы крова и дома,
Старый подвал, ну и что?
Кошки сюда не заходят,
Если б ни гном, то зашли.
Гном не причём даже вроде,
Но кормит Крысу с руки.
Крыса решила,что надо,
Крысам другим рассказать,
Гном заменил сестру,брата,
Тетю,отца,дядю,мать.
Вот уж набилась в подвале,
Кучка замученных крыс,
Гном поделил их на стаи,
Мясо - одним, другим - Рис.
Все крысы были не против,
Дом теперь есть и еда,
Кошки сюда не заходят,
То,что подвал не беда.
Крысы молились на гнома.
Гном уж их так воспитал,
Лучше не видели дома,
Чем этот старый подвал.
Но вот зашли как-то кошки,
В маленький старый подвал,
Крысы доели все крошки,
Гном им еды не давал.
Крысы совсем ослабели,
Гном подозвал тихо крыс,
Чтоб кошек те одолели,
За это даст он им рис.
Крысы бежали на кошек,
Прямо летели на смерть,
И Ради нескольких крошек,
Дали себе умереть.
В маленьком старом подвале.
Жил поживал лысый гном.
И кошки власть ему дали
За то, что дал кров и дом.
И кошки власть ему дали
За то, что дал крыс и дом.


Рецензии