Аннет

"Не найдёшь ты такую, как я", -
Закричала мне в след Аннет.
Я был молод, свободен и пьян,
Я считал, что любовь -  это бред.

Ты права, ты как в воду глядела,
Моя дорогая Аннет.

Вот минуло шестнадцать лет,
Вереницей промчались года.
Никому я не нужен, Аннет,
Этот путь вёл меня в никуда.

Помню думал тогда, что всё знаю,
А любовь - ерунда.

Наши дети уже были б школе,
Если б слушал тебя, Аннет.
Не гасил бы тоску алкоголем,
Жили б вместе, не знали бы бед.

Вот такой я кретин, что остался один
В сорок лет.

2 октября, 2022 г.


Рецензии