Джоаккино Россини - Сорока-воровка

Любопытный взгляд,
Утащить бы рад
Все, что плохо положили –
Для сороки это клад!
Любопытный взгляд,
Отвернись, и ба:
Под мотив Россини птичка
В клюве тащит мармелад!

_________________________________

На мотив увертюры к опере "Сорока-воровка" итальянского композитора Джоаккино Россини (1792-1868)

Для сборника мнемонических приемов "Классическая музыка в стихах"


Рецензии