Стрекоза

Прилетела стрекоза,
Села, выпучив глаза.
Оглядела всё вокруг,
Увидала странный круг.

Пригляделась стрекоза,
Протерев свои глаза.
Не лопух и не цветок,
Не тарелка, не кусток.

Удивилась стрекоза
На такие чудеса.
Повертелась, покрутилась
И домой скорей пустилась.

Ну, какая ты растяпа-
Это ж дедушкина шляпа.


Рецензии