Карлик часовщик

В каморке маленькой, на чердаке,
Куда врывается ветер,
Несчастный карлик сидит в уголке
И смотрит в глаза ему вечер.

Кругом вороньё, стал город безлик,
В царстве осенних зеркал!
Часы ремонтирует бедный старик,
Хлебая простужено чай.

Ходики вновь звенят на стене
Волшебно кукушка запела,
Шестерёнки разбросаны на старом столе,
Стрелка судьбы полетела!

И падает свет фонаря за окном,
Бликом на ржавый карниз
И голубь белый летит к нему в дом,
С небес спускается в низ!

Смотрит старик и не верит глазам,
Ангел пред ним предстаёт,
Молвит с улыбкой, пора тебе к нам,
Время твоё уж идёт!

Сколько несчастный ты в жизни страдал,
В этом озлобленном мире,
С детства упрёки зевак собирал,
Насмешек плевки и крики.

Старик отвечал, отпустите меня,
Не нужно мне вашего рая!
Позвольте взглянуть в отблески дня,
Ещё один раз, умирая!

И дверь закрывая с работы уйдёт,
Хромой, на спине его горбик,
В последнюю ночь сладким сном он уснёт,
Заметёт осень листьями дворик!


Рецензии