улица

во дворе-колодце, на Петроградке,
на каком-то чудовищном автопилоте,
в руках у Нео синяя и красная мармеладки —
переключатель между внешним и внутренним вдруг кор;тит.

я не знаю, зачем пишу это, зачем это думаю,
мысли роятся в моей голове, словно глупая мошкара,
из темноты этой осени на меня глядит нечто страшное и угрюмое,
и, пожалуй, лучше выйти на улицу со двора.

во всех улицах есть ослепительно честное что-то,
и в тупых булыжниках мостовых — заостренье ума.
я сижу на мокрой скамейке на Ленина, жду восхода,
верю всё ещё, что когда-то пройдёт чума,

и в душе моей совершится волнительный поворот.
вот занялась заря, и от ярких лучей я хочу зажмуриться.
скоро солнце взойдет. лёд окрепнет. мы — лёд.
люди выйдут, а структуры не выйдут на улицы.

30.09.22


Рецензии