Закончился пир чувств враждебных

Закончился пир чувств враждебных,
Иссякли истоки злобы,
Когда жизнь в стенаньях душевных
Его довела до мольбы:

Душа изнывала от боли,
В груди бесновался пожар;
От дел нечестивых мозоли
Жгли плоть, как неистовый жар; —

Взмолился он;.. ад улыбнулся
И отдал галантный поклон;
И, зная итог, ухмыльнулся,
Услышав неискренний стон.


——————————————————————————
* Библия: Матфея 7:21, 22:37-40


Рецензии