Не верю!

Игра фальшивая на сцене,
И крикнуть хочется: «Не верю!»,
Уйти и требовать замены,
Но заперты, увы, все двери.

Билеты проданы за месяц,
Аншлаг в театре в день премьеры.
И я, все «за» и «против» взвесив,
Решил не подавать примера.

И так решили все другие,
Рукоплескавшие спонтанно.
У них намеренья благие,
Но выглядело очень странно.

Забыли все, за чем пришли.
Когда премьера завершилась,
В буфеты мирно разошлись
С вопросом: «Что же это было?».

«Не верю!» — думал каждый зритель,
Но важный вид всё ж сохранял.
Вы через много лет спросите,
Тех, кто заполнил этот зал.

Они вам скажут непременно,
Что сохраняли важность вида,
Когда фальшивили на сцене,
Чтобы актёров не обидеть.

На самом деле всем хотелось
Кричать: «Не верю!», «Нет, не верю!»,
При этом всё же оголтело
Кричали: «Слава Люциферу!».

Игра, всё это лишь игра.
Неубедительно, бездарно
Проходят эти вечера
И оставляют след кошмарный.

Желанья нет ходить в театр
И посещать сии спектакли,
Чем полон весь репертуар,
Ну а таланты все иссякли.

Душа обязана трудиться,
И зритель должен размышлять.
Но нет пока ещё традиций,
«Не верю!» — хочется кричать.


Рецензии