Не стой так близко

Не подходи же, не стой так близко.
Берегись же, воздух полон искр,
Оголенные плавятся нервы,
Но тебе наплевать, наверное.
Что-то там, глубоко в твоем взгляде,
Говорит мне что ты будешь рядом,
Как  королю самый преданный раб,
Ведь только я знаю где он так слаб,
Но если послать на его войну,
Он  строем врагов поведёт ко дну
И принесёт мне кольцо с рубином,
Чтоб мои наполнились длинные
Ночи багряно-кровавым огнём,
Лишь пусть на вечную память о нем.
Прошу, не стой же так близко ко мне,
Что небо сгорает в адском огне,
Как будто адамово яблоко
И на нас своей тенью падает
И шепчет змея на ухо: "Вкуси".
О самом тайном меня попроси,
О том что снилось в твоих снах,
О том что было лишь только в мечтах.
Исполню  любую твою волю,
Но за это заплатишь ты кровью.
Кровь источник твоей земной жизни,
За неё теперь уже не держись.
Мои губы коснутся так мягко
Обожженных от солнца лопаток
И вниз проложат ожогом пути.
Говорят, что от судьбы не уйти.
Я прошу тебя, нет, умоляю,
Если смерть, то лишь только такая.
24 сентября 2022


Рецензии