Осень

эта осень убьет меня,
обещаю.
я надеюсь,
что мы увидимся на прощание.

ты обнимешь меня,
и я больше не появлюсь.
я лишь глаз твоих,
пленником быть боюсь.

ты молчишь со мной, и сейчас,
только это меня тревожит.
глухой звон нас пронзает,
как рёбра кухонный ножик.

ты молчишь,
а за мной потухает свет,
я хотел бы сказать:
«ты прекрасна, подстать весне»

но сейчас только дождь,
а за мной опадают листья.
я тебе, как и эта осень всем, ненавистен.


Рецензии