Думы о прошлом и грядущем

Стою пред скопищем могил
Людей, живавших здесь когда-то,
Любовь искавших среди нив
И  вере отслуживших свято.

Они забыты навсегда-
Потомки заняты делами,
Готовясь мчаться в небеса,
Земля пополнится гробами...

А столбики , кресты живут,
Довольны пришлыми дарами,
Они не стонут, не поют,
Молчаньем заняты веками..

А пыль покрыла блеск камней,
Сверкавших некогда собою,
И бродит средь могил злодей,
Чтоб скрыть всё серой пеленою...

Вот такова судьба моя, твоя...


Рецензии