Одиночество

Каждый прожитый день без тебя сутулит усталые плечи.
Проходят недели, месяцы, годы - время не лечит.
Иллюзия жизни, где даже веселье звучит, как насилье
Над верной душой, в чулане судьбы покрывшейся пылью.

Ченнелеры ждут, что наступит иная реальность,
Что тьма растворится, и разум отпустит дуальность,
Что ангелов сонмы сойдут и помогут проснуться,
Но мне без тебя б в одиночестве не задохнуться...


Я не понимаю людей, мы из разного теста.
Меня отвращают похабно-любовные квесты.
Земные печали и радости не забавляют.
Буддисты твердят - смерти нет... Одиночество убивает!

Как выйти из матрицы, если повсюду агенты?
Где встретиться нам, на каком из земных континентов?
Создать преломление времени и пространства,
Найти перекресток миров, тридевятое царство -

Возможно ли? Легких путей ты не ищешь!
Твое сознанье питает особая пища!
Ты пьешь мою душу и сердце клыками терзаешь...
Ведь я без тебя умираю, и ты это знаешь!

Проходят года, меняются страны, но это не лечит.
Мое одиночество неприподъемное давит на плечи.
Как будто небо само, прокляв нас, противится нашей встрече!
Но я неустанно молюсь за тебя перед сном каждый вечер...

29 декабря, 2021 г.


Рецензии