Закрытая дверь

При свете дня не откроется тайное,
В мглистой ночи его не найдешь.
Та дверь всего лишь стеклянная,
Но ключ верный не подберёшь.

Сколько людей ломилось -
Пальцев не хватит, устанешь считать.
Манит лёгкостью мнимой.
Попробуй свободу свою отобрать.

При лунном свете не видится,
В полдень ее просто нет.
За дверью стук вдруг послышится,
Да от руки чернильный след.


Рецензии