Я в осени люблю прохладу...

Я в осени люблю прохладу,
В Поэзии люблю весну,
А много ли мне летом надо?
Поймать бы щуку на блесну.

Зимою не схватить бы КОВИД,
Иль может распроклятый грипп!
Зима коварная готовит
Мороз и слякоть, сиплый хрип.

Но и зима бывает доброй:
Сидишь в тепле, экран горит,
Мангуст закусывает коброй,
Являя добрый аппетит.

А там, глядишь, весна красна,
И день длиннее, ночь короче,
И жизнь идёт и даль ясна,
Всё хорошо. Чего ж ты хочешь?


Рецензии