За ближний лес скатилось солнце

За ближний лес скатилось солнце,
И тут же спал палящий зной,
Спустилась тьма сплошной стеной,
Осталось света лишь на донце.

Остыло небо, жаром налитое,
Остыли пыльные дороги и пути,
И месяца стыдливого шаги
Неслышно замерли во благостном покое. 


Рецензии