Исповедь музыканта

Моя музыка- мусор, мои чувства- конвульсии,
Если это искусство , то в пропасть свалюсь я.
Если ветер весенний не согреет мне душу,
Значит нет ее вовсе, мы лишь живы снаружи.

Пальцы режу об струны, моя муза-проклятье.
Эта жизнь опостыла своим непринятием.
Всё пустое, лишённое всяких понятий.
Для судьбы своей  я лишь безвольный вожатый.

В ожидании награды, человечность утратил.
Помнишь дни беззаботными были когда то ?
В своей правде решим, неуступчив, не замкнут,
А сейчас цель одна, дотянуть бы до завтра.

Вот бы двадцать на миг  и щепотку азарта,
В белом танце опять с ней кружить неустанно,
Ведь она мой маяк в этом море бесславном.
Сожалею о том что так выросли рано.

И тот вечер для нас станет искрой последней.
И не спеть серенад на цветущих аллеях.
Я внимал ей безмерно, холил, лелеял,
Но решила судьба что нам лучше раздельно.

Так наивно хотел постичь тайны вселенной.
Мы уйдём на покой, нас другие заменят.
Этот вой среди шума  никто заметит.
Испарюсь словно пыль не оставив наследия.

В лету кану бесследно,  сыграв напоследок.
Средь сомнений людских зову сердца последуй.
Посижу на краю, в ожидании рассвета,
Только музыка в край не даёт мне ослепнуть.


Иллюстрация позаимствована из Яндекс картинки.


Рецензии