Свобода

(На рецензию Олега Рейнфельда к стихотворению
« В руках у вас от счастья хвост»)

Под словом ласковым - СВОБОДА,
Порою длинный поводок.
Для всех привязанных у входа,
Мир одинаково жесток.

Для тех же, кто готов бороться,
Чтоб не визжать на поводке,
Она наградой достаётся,
А не верёвкой в тупике.

И пусть не всем свобода в радость,
Она как свет в моём окне.
Конечно жаль что близко старость,
Но жить с петлёю не по мне.

Я жил как мог, но был свободен
За что бывал частенько бит.
Не всем элитам был удобен,
Теперь на пенсии, забыт.

И в этом вижу часть свободы,
Но и друзей не подведу.
Я не умею жить в угоду,
Что нужно мне, я сам найду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.