Русь осенняя-Золотая осень в Переславле-Залесском

из книги Русская классика


Подари мне тоску-печаль,
Чтоб от радости - сердце в клочья,
Клёны врезанные в эмаль
С нежным золотом узорочья.

Подари мне святую грусть
Золотых задушевных строчек,
Чтобы врезались наизусть,
Пусть бессмертье поэту прочат.

Красоту твоих глаз - озёр
С золотою косой по стану
Там, где ангельский плат простёрт,
И о большем просить не стану.

2 октября 2022 г

озеро Плещеево, Переславль - Залесский, Ярославская область


Рецензии