Пятисотые - те, кто обосра... ись

            
Пятисотые  не  те, 
                что  бежали  с  поля  боя,
А  лихие  командиры,
                что  докладывали,  стоя
Перед  важным  генералом
                в  штабе  округа,  дивизии,
Мол,  у  нас  всего  хватает
                и  снарядов,  и  провизии,
Мы  всё  время  наступаем,
                все  солдаты   всем   довольны
И  врагов   всех  разбросают
                наши  преданные  войны!
Но  от  пышного  узора 
                командирского  отчёта
Не  уменьшится  позора, 
                не  прибавится  почёта…

Пятисотые  сбежали 
                за  Российскую  границу
От  призыва,  чтоб  не  стали
                русской  армии  частицей.
И  позор  их  не  пугает –
                за  границей  отсидеться…
К  тем   же,  кто  их  выпускает,
                надо  б  лучше  приглядеться…

      


Рецензии