Народ

 Народ не то, что бродит площадью,
Не то, что в партере сидит.
Народ в забое, или в полюшке,
И из райка на мир глядит.

 Народ в колоннах, под трибунами,
А в микрофон вещает тот,
Кого сейчас зовут элитами,
И для кого лишь лох народ.

 Модель есть Мира элитарная,
В которой всё объяснено.
Кто есть народ, согласно знаниям,
Кому элитой быть дано.

 Народа знанья фрагментарные,
Ведут толпу, как баранов.
Народ имеет чувство стадное,
И на убой всегда готов.

 Любые в Мире революции
Всегда народ лишь совершал.
Подонок, что зовут элитою,
С тех революций пенки снял.

 Руками всё народа создано,
Но всё в ручонках у элит.
Народ создал им все условия,
Но кандалами лишь звенит.

 И даже цепи, те кандальные,
Народ сработал для себя.
И как же нас назвать товарищи,
Коль мы живём себя губя.

   13. 04. 2018 г.


Рецензии