Облак в голубом разливе..

Облак в голубом разливе
Синью в выси золотой
В янтаря чувств переливы
Вдаль лазурною волной,
Что идёт по сводам нежно,
Разлетясь и искрясь ~
Распадаясь бемятежно,
В солнечную свето~вязь..
Колыхаясь обрамляя,
В жемчуга небес лазурь,
В свод волшебностью сияя..
В свет прочерчивая путь..
И искринок чудных блики
Разлетаются в простор ~
Словно солнечные лики..
В далей ~ тусклый горизонт,
Где всех звёзд, что днем не видно
В свет ~ мерцающий вдали,
Но что есть он очевидно ~
В звезды, что в ночи зажгли
Фанари небес волшебно
В трепетный дали пожар ~
Где светил огни чудесно,
Хоть и не видны ~ светят..
Звёзд вселенная огнями
Мириад озарена ~
И летит кружась сияя,
В Вечность Богом Влюблена..


Рецензии