Есть только сильный Дух...

Советов много можно в миг такой услышать...
Лишь оттого, что их легко давать другим!
Когда случается в Судьбе, кого-то - горе!
И с ним теряем своих близких и родных...
Но в миг такой, когда постигла нас утрата,
Когда становится не милым белый свет,
Как хочется услышать сострадание,
Из уст, которые дают в тот миг совет!
Через утраты только можно лишь почувствовать,
Что не мертва ещё внутри тебя душа,
И мысли мечутся, как-будто птица в клетке,
И не находят места для себя...
Бывает даже, что душа не плачет,
Не льются слёзы очищения души,
Но в миг такой, когда приходит горе,
нельзя с душою собственной сравнить!
Чем мы сильней к кому-нибудь душой привязаны,
Тем тяжелей эта утрата для неё,
От понимания того, что не вернуть нам,
Не воскресить, ушедших в Мир иной!
Конечно тот момент придёт и он наступит,
Когда отступит боль возникшая в груди,
Но нет советов, чтоб служили утешением,
В минуты скорбные в постигшей нас беде.
Есть только сильный Дух, чтоб пережить всё это,
И продолжать на белом свете дальше жить,
Когда теряем дорогих и самых близких,
Не посторонних, а любимых нам - людей!


Рецензии