Тройка Русь

Русь моя,  душой с тобою,
У березовых окон,
Но болит она порою,
Колокольный слыша звон...

Снова недруги  у двери,
Проверяют прочность ту,
Что когда-то эти стены,
Защищала ты в бою...

Эх, была б внутри едина,
Отворила б ворота,
Да как раньше, да как было,
Всем отмерила сполна...

Только сила ведь не в силе,
Сила в правде испокон,
Как сплотиться в эту силу,
Если ложь проникла в дом.

В нем воруют без зазренья,
И торгуют без стыда,
Уж какое поколенье
Бьет набатом в купола...

Знаю, ночью всех прощаешь,
Звон сменяется на тишь...  
Тройка Русь, куда ж ты скачешь,
Али едешь, али спишь...

Эльвира Игоревна


Рецензии