Страстей в комочек заплету...

Страстей в комочек заплету
И заверну, чтоб не страдать!
Всё, что увижу? Что пойму?
Серьёзнее - воспринимать!
Людей волнует? Всех земель?
Чем обострение грозит?
Коль в услужение властей
Всё взято, что стоит, лежит?
Кто трепыхнётся? Вниз лицом!
А то? По почкам, чтобы знал!
Властитель стал-то - подлецом:
Никто, ведь, не предполагал?..
Меняет Время - лик Земли:
То - пониженье, то - гора!
Ходили раньше корабли?
Теперь? Два метра-то...до дна!..
Часть человечества сползёт -
Куда-то вниз, где верха...нет?
И вместе с этим? Унесёт -
Ту веру, что сильнее всех?
Иль повторится, что ушло?
Возможно? Только - через век?
Такое время подошло?
Где стал бессилен человек?..

02.10.2022


Рецензии