Мы старики

    
Наш уголок, приют покоя,
здесь время коротают старики,
под крышей прячемся от зноя,
израильскому солнцу вопреки.

Наш уголок — последнее жилище,
дано судьбой до памятной строки...
Мы лучшего пристанища не ищем, -
от суетных хлопот, поверьте, далеки.

Проходят дни размеренно и тихо,
усталый пульс едва стучит...
а за окном авто сигналит лихо, -
жизнь молодую в будущее мчит...

Мы старики - фундамент вех,
дорогу молодости дали,
открыли двери в новый век, -
не зря и жили и пахали.

Самуил Машанский
02.10.22.


Рецензии