Я один слышу, как камыш...

* * *

Я один слышу, как камыш
тихо шепчет мне: «Слышишь, слыш…»?
Я ответил бы камышу:
«Слышу, ибо тебе служу»,
но на службе нельзя, дыша
ртом, внимать словам камыша.
Ибо служба моя сулит
счастье, только когда болит —
без надежды и без гроша —
удивительная душа.

4 сентября 2022
Александр Попов, 2022


Рецензии