Тишина Тайги

мне просто хочется спокойной жизни,
обнять любовь и покормить собаку,
я так устал искать на стороне все смыслы,
чтоб утолить в себе голодного беднягу.

я одинок, ничего не поможет это заглушить,
мне уже наплевать на эстетику и идеалы,
с каждым днём я только больше хочу себя убить,
я ненавижу свою жизнь, вокруг лишь тревожные сигналы.

от меня все хотят и требуют так многого,
будто я сам не имею значения,
дорога рушится под ногами безногого,
нет никакого пункта назначения.

как мне разрушить стены забвения?
клетка во сне сжимает артерии.
в окне я вижу лишь презрение
и невыносимые безумия критерии.

я так боюсь, что меня не запомнят,
на могилу ко мне никто не придёт,
счастье своё без меня обустроят
и просто отпустят, безразличие только растёт.

меня используют, каждый кто дорог,
зачем я вырастал, чтобы меня топтали?
я руки опускал уже раз сорок,
но каждый раз не сдаюсь, мои демоны пали?

не понимаю, откуда во мне столько сил держаться,
у меня и близко нет того, что есть у других,
но по сравнению с ними я гораздо сильнее намерен сражаться,
мой внутренний голос незаметно притих.

я слышу свою боль и от неё не убегу,
лишь принимаю звук и ощущения на коже,
в иных мирах я улечу в тайгу,
в ней тишина, и в этом мы похожи.


Рецензии