Когда не правы генералы...

Хреново чувствует себя сегодня Лапин
Александр, - "трёхзвёздный" генерал,
Герой России? Не хухры-мухры! НО разве
Делают вояку талантливей награды и Кресты?!

С его подачи "фронт" у Красного Лимана
Мобилизованными был разбавлен из Донецка:
Прямо с улицы да в пекло! А враг не дремлет -
Протекло, дошло и до него, весть докатилась...

К тому же его заслуга в том, что не обеспечен
Личный состав необходимой связью, стык рукавов*
И не налажен был подвоз боеприпасов... в слепой
Надежде, что не может враг пойти в атаку на его участок!

А я могу сказать, что за неделю до контры на Лимане
Знал и видел - укры стягивают силы, затевают что-то!
Где я - за 1700, не метров - километров! Но и на месте
У других из высшего состава офицеров опасенья БЫЛИ!

Причём за две недели до того начальнику Генштаба
Федерации В ЛОБ доложили, однако, ЧТО С ТОГО?!
И события последних дней передвигая, хотелось бы понять,
Как, каким словом называется стратегия такая?

Начальник же заверил: что в полководческом таланте
Лапина не сомневается и отступления у нас не ожидается!

Через неделю даже штаб из-под Лимана съехал...
За сотню километров, а Александр при лампасах
Осел в столичном городе - Луганске...Забавно
И оченно по барски - от войска в 150 километрах!

Логистики военной в тот момент на месте не было
И войском управлять оперативно при таком отрыве
Тоже, само собою, было некому... Чем дышит этот
Генерал и тот, который его в Генштабе прикрывал?

Из опыта военной прокуратуры, могу предположить -
Не просто бездари и карьеристы, руку приложили, но преступники!
На месте Президента В. В. Путина не стал бы виновных
Держать на должностях ответственных на службе я!

Однако ради справедливости заметить всё же вынужден,
Стечения бывают обстоятельств, преодолеть которые
Никто не в силах, будь он даже сто раз маршал, не стану
С пылу, с жару обвинять я Лапина, вина его ведь не доказана...

В результате - парад хохлов в Изюме и взятие
Ими Лимана (только пришла оттуда шифрограмма!)
Включая чёрный юмор, я снова в деле - пишу для
Генералов-раздолбаев обвинительное заключение!

Не может быть иначе, укропы окапываются в Лимане! -
С двух сторон огромные потери и пленные и в Кременной
У "Барса"для пополнения личного состава уже и настежь
Открыти двери... А если бы и всё предусмотрели генералы,
Сегодня не было бы ни позора, ни ПОГИБШИХ, ни АВРАЛА!



                02.10.2022


Рецензии