***

Грустила непогода. Падала листва.
В мокром платье осень танцевала.
Чтоб не испачкать платья кружева,
Грациозно над землёй порхала.

Ей навстречу серый дождь шагал.
Плакал, вспоминая с летом встречи,
Когда с лучами в радуге играл,
Говоря с грозой своим наречием.

Бродяга-ветер листья обрывал,
Стелил под ноги осени коврами.
С дождём в дуэте песню напевал.
Сгорала осень яркими кострами.
АННА  ХУДЯКОВА


Рецензии