Вот вечер...

Вот вечер тишину сбывает с рук
Прибою, рассыпающему камни,
Указывая, кто я и куда мне,
Но зря - упрямый мозг к призыву глух.

На пирсе разбегутся фонари
Пунктиром или взлётной полосою,
И надо ли об этом говорить
С тобою?

Что мы ещё счастливые пока
Туманом, океаном, фонарями,
Что тёплое дыханье у виска -
Любви зелёный всход на поле брани.

Что вечер тишину сбывает с рук,
Сиянье фонаря в тумане тонет...
Что я когда-то может быть не вспомню
Ни наших встреч, ни горечи разлук.


Рецензии
Да, если б можно было, находясь в настоящем, хоть на секунду посмотреть на него из будущего! Скольких ошибок можно было бы избежать...

Олег Гуменюк 2   09.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.