Палитра художницы - осени

Осень по земле ступает,
Свои краски разливает.
Цвет червонный, золотой
И с багряной краснотой.

Краски спелой синей сливы –
Это света переливы.
Тёмных сумерек сгущение,
Как ультрамарин – свечение.

На оранжевых осинах
Серебрится паутина.
На рябинах – красота,
Будто медная фата.

Как мозаики разводы,
Разноцветных стёкол своды,
Красок яркие мазки
На деревьях у реки.

Все цвета – очарование,
Как Полярное сияние,
В зеркале воды блестят,
Краски радужно горят.

Изумруды и сапфиры,
В них палитры переливы.
Всё художницы таланты.
Брызги красок – бриллианты.

4 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии