Далёкая юность

Сон прерывает будильник наш плохонький.   
Издали вторит курантовый бой.      
Завтрак проглочен. Собравшись быстрёхонько,
Из коммуналки бегу я стрелой.   

Утром спешу в институт на занятия.
Стал москвичом я не так уж  давно.
Новые встречи, знакомства, приятели,
С девушкой милой свиданья в кино.

На Метростроевской дом мой находится.
Дом моей милой в другой стороне.
И возвращаться мне часто приходится
По переулкам в ночной тишине.

Старой Москвы переулки и улочки –
Липы в цвету во дворах по весне,
Запахи хлеба из маленьких булочных,
Свет абажура в не спящем окне.

Тропки Нескучного нами исхожены,
Наши влеченья друг к другу ясны.
Жаль, что стихи мною так и не сложены
В пору, когда они были нужны.

Юность моя, ты такая далёкая!
Жизни моей золотая пора.
Времени пропасть меж нами широкая,
Но не забыть мне тебя никогда!


Рецензии