Прадед

Арбузом тянет снова с моря,
А мы с тобою временные здесь-
Тень звуков злобных никогда не смоем-
Давно утоплено болезненное слово "честь",

Утоплено здесь с юнкерами
С привязанным к ногам колосником,
Лишь в неопознанном страданье нами
Крик журавлей, идущих косяком

Напоминает о крушенье страшном
Цивилизации, в которой прадед жил,
В не досягаемом позавчерашнем
В траве густой потерянных могил.

Сокрыто чудо человечьего общенья
Без мордобоя ,матерной резни,
Он с неба пальцем нам грозит,
Напоминая болью в средостенье.
 

 


Рецензии