Жизнь и дорога

Разлетаются мысли, сомнения
Разбегаются в жизни слова,
Посещают, как гости, видения
И неважно, что совесть права.

Мне казалось, что будет и сбудется,
Разгуляюсь, еще поживу,
Но кукушка кричит - Все забудется
Если волю свою продаю.

С кем делился душой, тот останется,
Наши тайны, достоинство, честь,
Идеалы к призванью прибавятся,
С философией хлеба не спечь.

Мы спешим защитить свое дело,
Есть и мужество в наших сердцах,
Бездуховность, как червь хочет в тело,
Чтоб размножиться в душах, дворцах.

Невелик в жизни жребий останется:
Иль с достоинством смерть принимать,
Иль кричать, что добро не расстанется
Только с тем, кто привык побеждать.


Рецензии