Я уйду

Я уйду. Будет ласковый ветер
Спорить с медно-янтарной листвой.
Будет утро купаться в рассвете,
Вышивая узор золотой.

Снова осень косматой лисицей
Проберётся тихонько в леса.
Золотистые перья Жар-птицы
Полетят от земли к небесам.

Будет вечер средь грустных прохожих
Пробираться пугливо, как тать.
Нежно, бережно и осторожно
Будет плечи фатой укрывать .

Будет мальчик с девчонкой бедовой
Жадно воздух осенний глотать,
Укрываясь под крышей тесовой,
Чтоб его не заметила мать.

За октябрьским шальным листопадом,
Может, кто-то средь белого дня
Добрым, чистым, внимательным взглядом
Вдруг возьмёт и приветит меня.


Рецензии