Январь

Морозным узором расписаны окна домов,
Под песни январской метели танцуют снежинки.
Кружась, заметают дороги, шоссе и тропинки,
Пытаясь согреть зимний лес от ночных холодов.
И сном безмятежным застыла природа вокруг.
Под белым ковром смотрят сны все деревья и травы.
Лишь сосны и ели в сугробах стоят величавы,
Укрыв в своих ветках ватагу синичек – хитрюг.
И сотней бриллиантов расцвечены поле и лес,
Январское солнце всё ярче на небе играет.
И кружевом чистым крещенский мороз украшает,
И дарит картину из сказочных дивных чудес.


Рецензии