Если б

Если б у меня была лодка,
Я бы уходила в море и ловила рыбу.
Если б у меня была машина,
Я бы колесила всюду, тратя последний бензин.
Если б у меня были крылья,
Я бы летала к тебе ночами,
А утром возвращалась назад.

Если б у меня не было дома,
Я бы жила в коммуналке,
Как и многие хорошие люди с нехорошими людьми.
Если б у меня не было родины,
Я бы уехала на север –
С пустыми карманами и легкой душой.
Если б у меня не было того,
Кто смог так крепко привязать к себе,
Я была бы очень несчастна…
Но верна – той,
К которой летала бы по ночам, будь у меня крылья.

2009(10) г.


Рецензии