Не так ли, а, может, всё так?

Три тысячи правил приличия, триста обрядов
Конфуций всегда и везде исполнял.
Море ядов
духовных, и просто обыденных, губят людей
обманного мира в огне двадцать первого века.
Бесчувственность суть низвержение в омут идей
безнравственных и безыдейных.
Судьба человека
в глобальных клещах Интернета.
О, гений людской!
Смотреть на тебя остаётся с безумной тоской
по правилам и наставлениям, сгинувшим в «оно»!
А, может, неправ я, и нужно идти непреклонно
назад, чтобы двинуть вперёд человеческий разум?
Чтоб шли к исполненью мечты кандидата не разом,
а шаг за ползком от дикарства - до вновь человека?
Должно же на это хватить двадцать первого века,
не так ли, а, может, всё так, как должно было быть?
 


Рецензии