Россия

Русь Матушка широка
Её реки во всё стороны света
Её леса украшают землю.
А холод морозит нос.
Встанешь рано утром, туман
Красиво иней лежит спокойно
Шум моря слышится в дали
И горы, вечные огни
Как богатыри величавые
Держава сильная рука
Держит оборону смело.
Бабули кашу варят внукам
Душевно и тепло вокруг
И пахнет нежными цветами сад.
Кружат нал лесом соловьи,
Орлы летают важно.
Лишь на мгновенье ты замри,
Как будто вся вселенная в ладони.
Но лишь разжав кулак
Удар уже вне игры.
Пришла осмысленность и вера.
Играют снова ручейки
И дети веселятся во дворе.
Мама в этом слове мир большой.
Мама можно я пойду с тобой.
А папы вернулись с фронта
Бывалые времена.
Они уже дедушки наши
Вечные имена.
Булатова Юлия
02.10.2022


Рецензии