Соловьи

1 Куплет
Замечать, проходя, все, что скрыто от глаз
Под стареющим солнцем, сжигающим нас.
Каждый камень, залегший в мой странный маршрут,
Что подошву дерет, пока годы идут.
Сквозь удушливый дым чуять запах цветов,
С веток сыплющих снегом своих лепестков.
В торопливом потоке железа и тел
Спотыкаться о мелочность мыслей и дел.

Припев:
Говори-и-и-и-и-и-и-и-и,
Где живут соловьи?
– За пазухой у любви,
Рождаясь при свете зари.

Смена темпа/ритма
2 Куплет
Люди кругом, обломки скал,
Сквозь воду мутную рыб оскал.
Нечего ждать, в водоворот
Теченье времени тебя несет.
Страшно ступить в лживую муть –
Выбора нет, надо глубже вздохнуть.
Плыть нелегко, больно стоять,
Не о чем думать и некогда спать. (3 раза на увеличение темпа)

Возврат к первоначальному темпу
3 Куплет
Зима, земля воздушней неба.
Туман морозом душит. Слепнет
В глазах от белоснежной пыли
Гроза, где даже молнии застыли.

Припев:
Приведи меня, приведи
В место, где заливаются соловьи.
И послушать дай, как поют о любви
На заре, перед тем, как уйти,
Приведи меня, приведи
В место, где заливаются соловьи.
И послушать дай, как поют о любви
На заре-е-е-е-е…

2011 г.


Рецензии