Небо падало ровно сутки

Небо падало ровно сутки,
Расходилось в реке кругами.
На Имбушке* прощались утки,
С рыбаками.

Рыбаки проплывали молча,
Ни "пока" тебе, не "до скорой",
Комары облепили мочку,
Целой сворой.

Комары умирали хором,
Хором пели о прошлом лете,
То и это, конечно, мо'рок, -
Те и эти...

Утки, плюнув, сказали "валим,
Из голландского натюрморта,
Братцы, счастье за перевалом -
Горизонта."

Захлестнуло края залива,
Небо, и
оттолкнулись птицы.
Так и хочется здесь красиво
Утопиться.

021022

*Имбушка  - река в сергиево-пасадском районе


Рецензии