Я осень встречаю как старого друга

Я  осень  встречаю  как  старого  друга,
Бывает  сестрою  своей  назову.
Мы  с  ней  два  витка у  обочины  круга,
С  надеждой  глядим  на  небес  синеву.

Шагая  царицей  в  пейзажных  нарядах,
Она  вдохновенье и  муза  моя.
А  как  величава  в  природных  обрядах,
Влюбила  подруга  навеки  в  себя.

Безмерно  любуюсь  её  красотою.
Невольно  прильщает  шикарный  наряд.
Она  в  нём  божественна рядом  с  рекою,
Бросая  на  воду  рябиновый  взгляд.

О  ней  я  пишу  свои  лучшие  строки,
И с  ней  раскрываются  мысли  мои.
Как  жаль  коротки  паутинкины  сроки
Я  в  них  провожу  свои  лучшие  дни.

Пред образом  осени  я  преклоняюсь,
С  любовью  смотрю  на  живые  холсты.
И  снова в  надежде  с  подругой  встречаюсь.
Связали  нас  с  ней  вдохновенья  мосты.


Рецензии
Да, мосты вдохновения с подругой-осенью
Вы точно навели, Вера Прокопьевна!

Зоя Дудина   30.10.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя Александровна! Что вижу, что чувствую, о том и пишу.
Рада Вас видеть на своей страничке. Заходите на огонёк.
Здоровья и удачи! С благодарностью...

Вера Киреева Ласло   12.11.2022 20:25   Заявить о нарушении