Мне глаз твоих и рук твоих

«Мечтанье злое грусть лелеет»
— Михаил Лермонтов


Мне глаз твоих и рук твоих
Неизъяснимое влеченье
Напоминает чувств живых
В душе счастливое рожденье.
Но глубь печали тяготит
И жизнь прошедшую жалеет, –
Былых мечтаний след размыт.
Душа надеждой грусть лелеет…
От чувств своих не отрекусь,
Хотя реяльность понимаю,
И пораженье принимаю,
Но жизнью бренной не горжусь.
И продолжаю дорожить
Плененьем чувств – в тяжёлой муке
Тебя мне трудно не любить,
Смотря в глаза,.. целуя руки…


Рецензии