Посвящение Дмитрию Строцеву

"...что еще остается художнику
миру

беззвучно шептать имена

Буча
Ирпень
Бородянка
Краматорск

Украина..." 
Дмитрий Строцев

Пишут поэты да тошненько,
В меру паскудно, в меру дотошненько:
Лиру используя вместо рупора:
Мол, что еще остается художнику?
Что еще оставалось художнику,
Австрийскому, Шикльгруберу?

С пафосом придыхая,
Безбожники и нахалы!
Адольф шептал заученно:
Треблинка, Освенцим, Дахау,
Они ж закрыли Дахау!
Что б никого там мучили.

Шепчет, с ним под сурдинку,
Тихо и Строцев Димка
Льет черного рта прореха
Патетикой про Треблинку:
"Они - развалили Треблинку!
Гордость Третьего Рейха!"

Подлости хоть и горстка,
Немного больше наперстка,
Но верится мне, однажды
Дети из Краматорска,
Убитые из Краматорска
Придут несомненно за каждым.

Подлость свою заученную,
Пока "шепчите беззвучно".


Рецензии