Тот дом

Тот дом,
где остались на стенах еще отпечатки ладоней,
где запах гвоздики и красного полусухого впитался обои,
истлевшие летом за год или два до рождения этого,
где с книжных страниц  осыпается мелкий песок,
когда-то так явно для птиц рисовавший следы наших ног
на миг или час, или век, или год,
там осень, там мох за окном, и бежит по камням ручеек.
Беспечные листья ложатся на гибкие тени,
как плотный покров, а они все ведут представленье
сценарий которого нынче утерян, но время
которого все еще можно измерить, секундными стрелками
если сменить направление...
Тот дом - он со мной. За спиной.


Рецензии